
Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln
mit Rucola, Oliven und selbst gemachter Aioli
Patatas Bravas zählen in Spanien zu den beliebtesten Late-Night-Snacks überhaupt! Die „mutigen“ Kartoffeln in Kombination mit der würzigen Aioli schmecken einfach himmlisch! Als Besonderheit mischen wir unter die Kartoffeln cremigen Hirtenkäse. So verleihen wir dem spanischen Klassiker eine besondere Note. Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
150 g
Kirschtomaten
20 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
6 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
Was Du zu Hause haben solltest
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel und eine Knoblauchpresse.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln.

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

Öl der Oliven und getrockneten Tomaten abgießen. Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mit Mayonnaise, Weißweinessig, 1 EL [2 EL] Olivenöl zu einer Aioli vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.
Guten Appetit!