Mit unserem Hello Extra werden Deine sommerlichen Patatas Bravas zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind leckere Chorizo Bratwürste von Grillido. Mit dabei sind Kartoffeln, Oliven, Hirtenkäse, Rucola und getrocknete Tomaten. Perfekt dazu passt Deine selbstgemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit – genieß die Sommergefühle!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
150 g
Kirschtomaten
20 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
240 g
Grillido-Grillwurst "Chorizo"
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech, Backpapier und 1 kleine Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.
Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Mandelblättchen 3 – 5 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit darüberstreuen und mitbacken.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Blätter der Petersilie abzupfen.
Knoblauch abziehen.
Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.
Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Mayonnaise, Weißweinessig, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einer Aioli vermischen.
Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen.
Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten.
Hirtenkäse darüber zerbröseln.
Kartoffelstücke und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben und mit Aioli genießen.
Guten Appetit