Skip to main content
Pasta al Pomodoro mit Hähnchengeschnetzeltem
Pasta al Pomodoro mit Hähnchengeschnetzeltem

Pasta al Pomodoro mit Hähnchengeschnetzeltem

Spitzpaprika und Basilikum-Pankobrösel-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Family
High Protein
Extra schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Schalenfrüchte, Eier enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3877 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate120.5 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiß59.1 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

Großer Topf
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Kleine Vorbereitung
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Basilikum- und Petersilienblätter getrennt fein hacken.

Tipp: Behalte ein paar Kräuterblätter zum Garnieren zurück.

Für die Soße
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes und Paprikastreifen 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Mit „Hello Paprika" und Brühepulver würzen, 1 Min. weiterbraten.

Mit gehackten Tomaten ablöschen und Petersilie zugeben. 

Hitze reduzieren und abgedeckt köcheln lassen, bis die Pasta fertig ist.

Für das Panko
4

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. 

Pankomehl 2 – 3 Min. unter Rühren goldbraun rösten.

Dann in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit gehacktem Basilikum und der Hälfte vom Hartkäse mischen.

Pasta vollenden
5

Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, in die Soße geben und verrühren.

Restlichen Hartkäse darüber verteilen und 1 – 2 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Käsige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit Panko-Bröseln und restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche