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Paprikapfanne mit marinierten Bio-Schweinestreifen

Paprikapfanne mit marinierten Bio-Schweinestreifen

dazu Basmatireis und grüner Salat

4.4
(10)

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Family
Ohne Milchprodukte
Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

50 g

Blattsalatmischung

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Bio-Schweinefleischstreifen mariniert

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

¼ nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)2913 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate90.4 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß36.6 g
Salz3.5 g
Potassium625.7 mg
Calcium27.6 mg
Iron1 mg
Kleiner Topf mit Deckel
Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren, eine Hälfte grob würfen, andere Hälfte fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

Paprika in 2 cm Würfel schneiden.

Soße vorbereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Paprika und grobe Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.

„Hello Paprika“ und die Hälfte [zwei Drittel | gesamtes] Tomatenmark unterrühren. 

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Brühepulver miteinander verrühren. 

Pfanneninhalt zu der Brühe in das Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.

Fleisch anbraten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Schweinestreifen, restliche Paprikawürfel, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch darin  4 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch innen noch leicht rosa und die Paprika weich ist.

Salat zubereiten
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pflücksalat unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Reis und Paprika-Geschnetzeltes auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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