Skip to main content
Paprikapfanne mit Hähnchengeschnetzelten

Paprikapfanne mit Hähnchengeschnetzelten

dazu Basmatireis und grüner Salat

4.4
(703)

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Family
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie
Senf
Soja
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

50 g

Blattsalatmischung

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Paprika multicolor

(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

¼ nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)2845 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett21.9 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate90.2 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiß41.5 g
Salz2.9 g
Kleiner Topf mit Deckel
Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren, eine Hälfte grob würfen, andere Hälfte fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

Paprika in 2 cm Würfel schneiden.

Soße vorbereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Paprika und grobe Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.

„Hello Paprika“ und die Hälfte [zwei Drittel | gesamtes] Tomatenmark unterrühren. 

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Brühepulver miteinander verrühren. 

Pfanneninhalt zu der Brühe in das Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.

Fleisch anbraten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes, restliche Paprikawürfel, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und die Paprika weich ist.

Salat zubereiten
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pflücksalat unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Reis und Paprika-Geschnetzeltes auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche