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375 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
2 Stück
Paprika multicolor
300 g
Kochsahne leicht
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
25 g
Pankomehl
1 Stück
Zwiebel
200 g
Tomatensugo
50 g
junger Gouda, gerieben
10 g
Basilikum/Oregano
270 g
Penne
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
6 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Basilikum- und Oreganoblätter getrennt voneinander grob hacken.
Hähnchen länglich in 3 cm Streifen schneiden.
In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.
Paprika und Zwiebel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hühnerbrühe und Oreganoblätter dazugeben, Hitze reduzieren, Tomatensugo, Kochsahne und abgemessenes Pastawasser* zufügen, alles gut vermengen und 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstreifen und „Hello Paprika" darin 2 – 3 Min. scharf anbraten und Pfanne vom Herd nehmen.
Pasta zur Soße geben, vermengen und in eine große Auflaufform geben.
Auflauf mit Käse bestreuen, Hähnchen darauf legen und Panko und Hartkäser darüber verteilen.
Auflauf 10 – 15 Min. im Ofen backen, bis das Hähnchen gar ist und den Panko und Käse goldbraun sind.
Nudelauflauf mit Basilikum garnieren und nach Belieben aus der Auflaufform servieren.
Guten Appetit!