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Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält: Weizen, Roggen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Rucola

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

250 g

Rote Beete, vorgegart

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

20 g

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3981 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker29.7 g
Eiweiß23.9 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix

Zubereitung

Kürbis backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kürbis vierteln, entkernen und ein Viertel in 2 cm breite Spalten schneiden. Restliche Viertel in 2 cm große Würfel schneiden.

Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl besprenkeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

 

 

Brot würfeln
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Ciabattabrötchen in 2 – 3 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Brot- und Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse & Brot backen
3

Nach 10 Min. Kürbisbackzeit die Ciabatta- und Kürbiswürfel neben die Kürbisspalten auf das Backblech geben. Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Das Backblech in den Ofen schieben und alles weitere ca. 15 Min. backen, bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen und der Kürbis weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

Rote Bete in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Bete, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Balsamico-Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die große Schüssel aus Schritt 3 umfüllen.

 

Salat vollenden
5

Nach der Backzeit Zwiebelstreifen, Ciabatta- und Kürbiswürfel in die Schüssel zur Rote Bete geben und gut mischen.

Rucola etwas kleiner zupfen und unter den Salat heben

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Kürbisspalten toppen.

Ziegenfrischkäse in Stückchen schneiden und über dem Salat verteilen. Mit Balsamicocreme beträufeln.

Guten Appetit!

 

 

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