
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat
mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Soja, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen)
1 piece
rote Zwiebel
1 piece
Knoblauchzehe
75 g
Rucola
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen)
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 piece
Hokkaido-Kürbis
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
20 g
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kürbis vierteln, entkernen und ein Viertel in 2 cm breite Spalten schneiden. Restliche Viertel in 2 cm große Würfel schneiden.
Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl besprenkeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Ciabattabrötchen in 2 – 3 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Brot- und Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Nach 10 Min. Kürbisbackzeit die Ciabatta- und Kürbiswürfel neben die Kürbisspalten auf das Backblech geben. Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
Das Backblech in den Ofen schieben und alles weitere ca. 15 Min. backen, bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen und der Kürbis weich ist.
Währenddessen fortfahren.

Rote Bete in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Bete, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Balsamico-Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die große Schüssel aus Schritt 3 umfüllen.

Nach der Backzeit Zwiebelstreifen, Ciabatta- und Kürbiswürfel in die Schüssel zur Rote Bete geben und gut mischen.
Rucola etwas kleiner zupfen und unter den Salat heben

Salat auf Teller verteilen und mit Kürbisspalten toppen.
Ziegenfrischkäse in Stückchen schneiden und über dem Salat verteilen. Mit Balsamicocreme beträufeln.
Guten Appetit!