Nein, wir haben Dir keine Cornflakes fürs Frühstückeingepackt, sondern für eine besonders knusprige Panade für die Putenbrust. Die feiert zusammen mit Kürbis und Mangosoße ein exotisch-herbstliches Fest. Die Cornflakes-Panade passt übrigens auch zu Gemüse. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Putenbrust
400 g
Hokkaido-Kürbis
½ Stück
Mango
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
150 g
Basmatireis
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Cornflakes
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Honig
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Mango schälen, Fleisch vom Kern lösen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe leicht anrösten, bis dieser duftet. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Drei kleine Schüsseln vorbereiten: In die 1. Schüssel 2 EL Mehl geben, in der 2. Schüssel ein Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. In der 3. Schüssel befindet sich die Cornflakes. Putenstreifen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und panieren. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 10–15 Minuten knusprig backen, in der Zwischenzeit 1- bis 2-mal wenden.
In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 El Olivenöl darin erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten andünsten. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig Chili hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis hinzufügen und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten weiterköcheln lassen. Wenn der Kürbis bissfest ist, Sesam unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken.
In der Zwischenzeit in einem hohen Rührgefäß Mangostücke und Joghurt mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermischen.
Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Putenbruststreifen und Kürbis-Sesam-Pfanne dazu anrichten. Mit Mangosoße beträufeln und mit Koriander bestreuen, dann alles zusammen genießen!