Panierte Putenbrust mit Kürbis-Sesam-Pfanne
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Panierte Putenbrust mit Kürbis-Sesam-Pfanne

Panierte Putenbrust mit Kürbis-Sesam-Pfanne

Basmatireis und Mangosoße

Nein, wir haben Dir keine Cornflakes fürs Frühstückeingepackt, sondern für eine besonders knusprige Panade für die Putenbrust. Die feiert zusammen mit Kürbis und Mangosoße ein exotisch-herbstliches Fest. Die Cornflakes-Panade passt übrigens auch zu Gemüse. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Putenbrust

400 g

Hokkaido-Kürbis

½ Stück

Mango

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

150 g

Basmatireis

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Cornflakes

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate130 g
davon Zucker0 g
Eiweiß46 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Messer
Sieb
Topf
Backblech
Backpapier
Küchenpapier
Ofen
Schüssel
Kleiner Topf
Pfanne
Pürierstab
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Kürbis vorbereiten
2

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Mango schälen, Fleisch vom Kern lösen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe leicht anrösten, bis dieser duftet. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Schüsseln vorbereiten
4

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Drei kleine Schüsseln vorbereiten: In die 1. Schüssel 2 EL Mehl geben, in der 2. Schüssel ein Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. In der 3. Schüssel befindet sich die Cornflakes. Putenstreifen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und panieren. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 10–15 Minuten knusprig backen, in der Zwischenzeit 1- bis 2-mal wenden.

5

In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 El Olivenöl darin erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten andünsten. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig Chili hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis hinzufügen und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten weiterköcheln lassen. Wenn der Kürbis bissfest ist, Sesam unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken.

Mangosauce zubereiten
6

In der Zwischenzeit in einem hohen Rührgefäß Mangostücke und Joghurt mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermischen.

7

Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Putenbruststreifen und Kürbis-Sesam-Pfanne dazu anrichten. Mit Mangosoße beträufeln und mit Koriander bestreuen, dann alles zusammen genießen!