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Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln
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Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln

Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat und Limettenjoghurt

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Austernpilze

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen)

4 g

Maisstärke

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser*

110 ml

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2751 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker10 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen. Währenddessen Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren, in eine große Schüssel geben und bis zum Anrichten beiseitestellen.

Für die Panade
2

Mehl, Stärke, „Hello Paprika“, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hälfte der Mehlmischung in eine große Schüssel umfüllen. 75 g [110 g | 150 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 zu einem flüssigen Teig vermischen und in eine zweite große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dip zubereiten
3

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Restlichen Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Austernpilze panieren
4

Austernpilze erst in den Teig geben und gut vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschließend die Austernpilze mit Mehl-Mischung panieren. Tipp: Du kannst die Austernpilze zu der Mehl-Mischung in die große Schüssel geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig in dem Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.

Pilze anbraten
5

Austernpilze hinzufügen und 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen. Tipp: die Pilze sollten sich in der Pfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl*, die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl* vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Anrichten
6

Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf dem Teller verteilen. Austernpilze daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip genießen. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!