Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
Gurke
2 Stück
Tomate
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und Gemüsebrühpulver hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano und der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Tomatenpesto und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen, Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 4 – 6 Min anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf dem tiefen Tellern verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!