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Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomate

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)2512 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker12 g
Eiweiß26 g
Salz4 g
Großer Topf
Becher
Pürierstab
Schüssel
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Orzo kochen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und Gemüsebrühpulver hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano und der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Dressing zubereiten
3

Tomatenpesto und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo vollenden
4

Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.

Garnelen braten
5

Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen, Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 4 – 6 Min anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf dem tiefen Tellern verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

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