Ofenkürbis mit Schweinefiletspitzen
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Ofenkürbis mit Schweinefiletspitzen

Ofenkürbis mit Schweinefiletspitzen

auf Salbei-Butter-Knöpfle

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Knöpfle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der kleine Runde hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Knöpfle

(Enthält Eier, Weizen.)

400 g

Hokkaido-Kürbis

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

250 g

Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade

10 g

Salbei

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3977 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker15 g
Eiweiß43 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

KÜRBIS SCHNEIDEN
1

Kürbis vierteln, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

KÜRBIS WÜRZEN
2

Kürbisscheiben in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte [drei Viertel | alles] vom Muskatgewürz, Salz* und Pfeffer* vermischen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Kürbis in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Salbeiblätter abzupfen. Knoblauch abziehen und mit der Zubereitung fortfahren.

FLEISCH BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefiletspitzen darin 2 – 3 Min. anbraten. Sahne, Gemüsebrühe und Knoblauchzehe dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße etwas eingedickt ist. Knoblauchzehe entfernen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

KNÖPFLE BRATEN
5

In einer zweiten großen Pfanne Butter und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* zerlassen, Knöpfle und Salbeiblätter darin 5 – 7 Min. unter Rühren anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt und die Salbeiblätter knusprig sind.

ANRICHTEN
6

Salbei-Butter-Knöpfle, Schweinefiletspitzen und Kürbisscheiben auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!