Nürnberger Würstchen
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Nürnberger Würstchen

Nürnberger Würstchen

mit würzigem Gemüse und Gurkensalat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

festk. Kartoffeln

10 Stück

Nürnberger Würstchen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Porree

5 g

Petersilie

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

5 g

frischer Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3870 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett16.75 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate64.79 g
davon Zucker18.54 g
Eiweiß24.91 g
Salz2.53 g

Zubereitung

KRÄUTERDIP ZUBEREITEN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

VORGAREN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Blätter vom Majoran abzupfen, grob hacken und Porree und Paprika vorbereiten.

GEMÜSE DAMPFGAREN
3

Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Kartoffeln mischen, dabei den Rühraufsatz herausnehmen. Porreeringe und Paprikawürfel zugeben, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Gurkensalat zubereiten.

FÜR DEN GURKENSALAT
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in sehr feine Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Kräuterschmand vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

BRATEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. lang unter Wenden knusprig braun anbraten.

Würstchen herausnehmen und kurz beiseitestellen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und kurz den Dampf entweichen lassen. Kartoffeln und gegartes Gemüse in dieselbe große Pfanne geben, Gewürzmischung zugeben und ca. 1 – 2 Min. knusprig braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Würstchen, Gemüse und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gemüse mit einem Klecks Kräuterschmand toppen und nach Belieben mit gehacktem Majoran bestreuen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
7

Mit Gewürzmischungen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.