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Lachs-Wraps mit Ofenkartoffeln
Lachs-Wraps mit Ofenkartoffeln

Lachs-Wraps mit Ofenkartoffeln

dazu gemischter Salat und Aioli Dip

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Klassiker
Allergene:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

123 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Blattsalatmischung

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Eier, Senf, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4306 kJ
Energie (kcal)1029 kcal
Fett52.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.5 g
Kohlenhydrate102.6 g
davon Zucker15.8 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß34.7 g
Cholesterol80 mg
Salz2.7 g
Potassium1411.7 mg
Calcium35.5 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln vierteln oder halbieren.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Karotte grob raspeln.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Für die Beilagen
3

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* aufkochen, Zwiebelstreifen dazugeben und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel Aioli und Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Für den Dip
4

In einer großen Schüssel Salat, Karotten mit 1 TL Dip, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Tortillas 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen.

Letzte schritte
5

Lachsfilet längs halbieren und von beiden Seiten salzen*. 

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite darin 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Herausnehmen und leicht zerdrücken.

Anrichten
6

Wraps mit Dip bestreichen. Mit Salat, eingelegten Zwiebeln und Lachs belegen und den Wrap aufrollen.

Restliches Gemüse als Beilagensalat anrichten. 

Mit Röstkartoffeln und restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!

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