Chilinudeln mit Pulled Portobello
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Chilinudeln mit Pulled Portobello

Chilinudeln mit Pulled Portobello

dazu Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl und Schwarzkümmel

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

milder Chili-Mix

20 ml

Agavendicksaft

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

3 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 Stück

Portobello-Pilze

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3501 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate102.2 g
davon Zucker35.6 g
Eiweiß11.7 g
Salz3.25 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

 

Für die Soße
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Ingwerpaste weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und die Hälfte der Chiliflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Balsamicocreme, Agavendicksaft und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Chili-Nudeln kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Chili-Nudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Portobello braten
4

Portobello zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chilinudeln in den Topf geben.

Chili-Nudeln vollenden
5

Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Mixtopf und gebratenen Portobello-Streifen zu den Chilinudeln geben und gut vermischen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!