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Chilinudeln mit Pulled Portobello

Chilinudeln mit Pulled Portobello

dazu Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl und Schwarzkümmel

3.7
(780)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

milder Chili-Mix

20 ml

Agavendicksaft

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Sesamsamen, Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

3 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 Stück

Portobello-Pilze

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3501 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate102.2 g
davon Zucker35.6 g
Ballaststoffe11.3 g
Eiweiß11.7 g
Salz3.3 g
Potassium546 mg
Calcium9 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

 

Für die Soße
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Ingwerpaste weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und die Hälfte der Chiliflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Balsamicocreme, Agavendicksaft und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Chili-Nudeln kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Chili-Nudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Portobello braten
4

Portobello zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chilinudeln in den Topf geben.

Chili-Nudeln vollenden
5

Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Mixtopf und gebratenen Portobello-Streifen zu den Chilinudeln geben und gut vermischen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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