Skip to main content
Portobello-Pilze mit Hirtenkäsefüllung,
Portobello-Pilze mit Hirtenkäsefüllung,

Portobello-Pilze mit Hirtenkäsefüllung,

dazu Kartoffeln in cremiger Kräuter-Sahne-Soße

Unser heutiges Rezept ist ein wahrer Genussmoment! Und noch dazu einfach zuzubereiten: Die Füllung der Portobello-Pilze ist schnell vermischt und in die Riesenpilze gefüllt, den Rest erledigt Dein Ofen. Währenddessen kümmerst Du Dich um die Kartoffeln und lässt diese in einer herrlich cremigen Kräutersoße garen. Und das Beste: Du sicherst Dir ganz nebenbei eine große Portion Ballaststoffe. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Portobello-Pilze

400 g

Kartoffeln

10 g

Petersilie

10 g

frischer Majoran

10 g

Salbei

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Kartoffelstärke

1 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2774 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß29 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN KOCHEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 2 große Schüssel, ein Backblech, Backpapier und ein Sieb.

Ungeschälte Kartoffeln längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit ausreichend kochendem Wasser füllen, salzen und Kartoffelscheiben für 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Nach der Garzeit Kartoffelscheiben in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und beiseitestellen.

WÄHRENDDESSEN
2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Stiele aus den Portobello-Pilzen entfernen.

PILZE FÜLLEN
3

Hirtenkäse mit den Händen in die große Schüssel bröseln. Semmelbrösel, Kürbiskerne/Pinienkerne, gehackte Petersilie, Tomaten- und Schalottenwürfel dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze mit Hirtenkäsefüllung füllen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zum Überbacken für 10 Min. in den Backofen geben, bis die Füllung leicht gebräunt ist.

FÜR DIE SOßE
4

Blätter von Majoran und Salbei abzupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel Sahne mit Speisestärke und Gemüsebrühe vermischen.

soße andicken
5

Sahnemischung zusammen mit den gehackten Kräutern zu den gegarten Kartoffelscheiben in den großen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße andickt. Alles 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Sollte Dir die Soße zu dick sein, kannst Du sie mit einem kleinen Schluck Wasser wieder etwas flüssiger machen.

anrichten
6

Mit Hirtenkäse gefüllte Portobello-Pilze aus dem Backofen nehmen. Kartoffelscheiben mit Sahnesoße auf Teller verteilen, Portobello-Pilze darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

dazu Frühlingsgemüse im Speckmantel & gekräuterte Kartoffeln
Thunfischsalat mit Butterbohnen

Thunfischsalat mit Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Pikante Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Pikante Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat
Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

dazu Kartoffel-Knoblauch-Stampf und grüner Salat mit Granatapfel
Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat
Buntes Ofengemüse mit Halloumi & Avocado

Buntes Ofengemüse mit Halloumi & Avocado

getoppt mit selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri
Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

dazu Zucchini und Kichererbsen aus dem Ofen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat