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Miso-Süßkartoffelpüree mit Limetten-Brokkoli
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Miso-Süßkartoffelpüree mit Limetten-Brokkoli

Miso-Süßkartoffelpüree mit Limetten-Brokkoli

Sweet-Chili-Ziegenkäse und Tomaten-Salsa

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

2 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2734 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker29 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Vorgaren
1

Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Knoblauch abziehen, fein hacken. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Knoblauch und Limettenabrieb auf dem Brokkoli verteilen. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen. Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Tomaten in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.

Weiter dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Salsa vorbereiten.

Für die Salsa
4

In einer großen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Tomaten hinzugeben und kurz marinieren lassen. Sweet Chili Soße zum Ziegenkäse in die Verpackung geben und vorsichtig vermengen.

Für den Süßkartoffelstampf
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Süßkartoffeln, Miso-Paste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, 75 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Stampf evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf in der Mitte auf tiefen Tellern verteilen. Mit Brokkoli und Sweet-Chili Ziegenkäse toppen. Tomaten-Salsa daneben anrichten und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!

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