Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Knoblauch abziehen, fein hacken. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Knoblauch und Limettenabrieb auf dem Brokkoli verteilen. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen. Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Tomaten in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Salsa vorbereiten.
In einer großen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Tomaten hinzugeben und kurz marinieren lassen. Sweet Chili Soße zum Ziegenkäse in die Verpackung geben und vorsichtig vermengen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Süßkartoffeln, Miso-Paste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, 75 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Stampf evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Süßkartoffelstampf in der Mitte auf tiefen Tellern verteilen. Mit Brokkoli und Sweet-Chili Ziegenkäse toppen. Tomaten-Salsa daneben anrichten und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!