
Miso-Butter-Spaghetti mit Portobello
und Kaiserschoten
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Kaiserschoten
3 Stück
Portobello-Pilze
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.Â
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.Â
Spaghetti hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Â
Â
Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.Â
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.Â
Kaiserschoten quer halbieren.Â
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Kaiserschoten darin 4 – 5 Min. anbraten.Â
Weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch dazugeben und alles 1 – 2 Min. weiterbraten.Â
Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] von dem Kochwasser auffangen.Â
Misopaste, Butter, Gemüsebrühpulver und das aufgefangene Nudelkochwasser in dem Nudelkochtopf 1 Min. unter Rühren erhitzen.
Spaghetti, Pfannengemüse, Hälfte vom Hartkäse und Limettenabrieb in die Soße geben und gut untermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte abschmecken.
Â
Spaghetti auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Hartkäse toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!