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Mini-Klöße-Auflauf mit Wirsing
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Mini-Klöße-Auflauf mit Wirsing

Mini-Klöße-Auflauf mit Wirsing

Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Wirsing

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

400 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Porree halbieren und in feine Streifen schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden.

Klöße braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelklöße in einer kleinen Auflaufform verteilen.

Gemüse braten
3

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Geschnittenen Wirsing, Karotten und Porree 1 – 2 Min. anbraten. Dann mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken.

Soße verfeinern
5

Die Hälfte vom Bergjausenkäse und Petersilie in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse schmilzt.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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