Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
100 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
250 g
Wirsing
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Porree halbieren und in feine Streifen schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelklöße in einer kleinen Auflaufform verteilen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Geschnittenen Wirsing, Karotten und Porree 1 – 2 Min. anbraten. Dann mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken.
Die Hälfte vom Bergjausenkäse und Petersilie in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse schmilzt.
Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!