Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten
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Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

und Spinat, dazu Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Schnell
Allergene:
Fisch
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Tomate

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2400 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett19.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate69.6 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiß33.7 g
Salz2.33 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Fisch schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Tomaten in dünne Spalten schneiden.

Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Für die Currysoße
3

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne,, Gemüsebrühe, Currypaste und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen. 

Curry zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten.

Anschließend Gemüse mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fisch garen
5

Fischstreifen in die Soße geben und das Curry ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Soße etwas eingedickt ist.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis er zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Currysoße mit Fisch darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!