Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

und Spinat, dazu Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Family
High Protein
Zeit sparen
Allergene:
Fisch
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Tomate

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2400 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett19.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate69.6 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiß33.7 g
Salz2.33 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Fisch schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Tomaten in dünne Spalten schneiden.

Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Für die Currysoße
3

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne,, Gemüsebrühe, Currypaste und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen. 

Curry zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten.

Anschließend Gemüse mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fisch garen
5

Fischstreifen in die Soße geben und das Curry ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Soße etwas eingedickt ist.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis er zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Currysoße mit Fisch darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!