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Mildes gelbes Curry

Mildes gelbes Curry

mit Limette, Kichererbsen und Zuckerschoten

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Mit diesem milden, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Aromenvielfalt ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft beim Kochen und gib Deinem Curry mit knackigen Zuckerschoten das gewisse Etwas. Die Limette gibt übrigens optisch und geschmacklich den letzten Feinschliff. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarisch
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

1 Dose

Kichererbsen

6 g

Kokosflocken

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Zuckerschoten

50 g

Babyspinat

1 g

Schwarzkümmel

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker6.0 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß20 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

*Wasche das Gemüse ab. Erhitze Wasser in einem Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), 1 Sieb, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.**

Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Limette halbieren und in Spalten schneiden.

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser* abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

3

Kokosflocken in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, anschließend beiseite legen.

4

In der großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin 3 Min. anbraten.

Kichererbsen und Zuckerschoten hinzugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

5

Anschließend Currypaste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.

2 Limettenspalten in die Pfanne auspressen.

Currysoße für ca. 5 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Zu Ende der Garzeit Babyspinat nach und nach unterheben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Kokosraspel hinzugeben und auf Tellern anrichten.

Currysoße darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Schwarzkümmel und Limettenspalte garnieren und genießen.

Guten Appetit