Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Mexikanisches Hähnchen mit Tomaten-Quinoa-Salat.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Quinoa
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Packung
schwarze Bohnen
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Tomate
½ Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Esslöffel
Olivenöl
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
375 ml [375 ml | 500 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten grob würfeln. Je die Hälfte der Zwiebel- und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Quinoa in den kleinen Topf geben und mit vorbereiteter Hühnerbrühe auffüllen, salzen* und pfeffern*, aufkochen und mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Limette halbieren. Ca. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft in die Schüssel zu den Tomaten- und Zwiebelwürfeln pressen und mit Salz* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Hähnchenbrustfilets mit der Gewürzmischung marinieren.
Schwarze Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchfließt. Chili halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und Chili fein würfeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin je Seite ca. 5 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden. Salatstreifen zu den Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schwarze Bohnen unter die Quinoa heben und ebenfalls abschmecken. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Quinoa, Salat und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Chili bestreuen. Einen Klecks Joghurt darauf verteilen und genießen.
Guten Appetit!