Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig, kreativ und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Der Beweis wartet heute auf Dich – mit unserer mediterranen Variante des amerikanischen Klassikers. Während Du die leckere Tomatencrème zubereitest, garen die Antipasti ganz unkompliziert in Deinem Ofen. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, Stapeln und Zubeißen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Focaccia
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
Rosmarinzweig
50 g
getrocknete Tomaten
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
3 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Foccacia lassen).
Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen.
Knoblauch abziehen und die letzten 5 Min. auf das Gemüse pressen.
Foccacia ebenfalls die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken.
Getrocknete Tomaten grob hacken und mit Schmand in ein hohes Rührgefäß geben.
Mit einem Pürierstab zu einer Crème mixen.
TIPP: *Wenn die Tomatencrème zu fest wird, gib etwas Wasser dazu. *
Rosmarinnadeln fein hacken.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamico-Crème und gehackten Rosmarin unterrühren.
Foccacia aufschneiden und mit Tomatencrème bestreichen.
Mit gebackenen Gemüse und Mozzarellascheiben belegen.
Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und genießen.
Guten Appetit