Maultaschen mit Tomatensoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Maultaschen mit Tomatensoße

Maultaschen mit Tomatensoße

dazu bunter Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing

Tags:
Family
Allergene:
Sellerie
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Feldsalat

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

10 g

Schnittlauch

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Radieschen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Wasser

5 ml

Weißweinessig

5 g

Zucker

g

Pfeffer

30 g

Butter

5 g

Honig

15 ml

Öl

g

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2819 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate82.5 g
davon Zucker24.7 g
Eiweiß23.2 g
Salz5.75 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Radieschen vierteln oder halbieren.

Schnittlauch fein hacken.

2

In einer großen Pfanne mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch dazu pressen und 1 – 2 Min. anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und stückige Tomaten ablöschen und verrühren. Deckel aufsetzen und 12 – 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

In einer zweiten großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Maultaschen dazugeben und darin 10 – 12 Min. anbraten, bis alles goldbraun sind. 

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Tipp: Benutze für 3/4 Personen am besten 2 Pfannen.

4

In einer großen Schüssel, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing vermengen. Radieschen und der Hälfte vom Schnittlauch dazugeben, vermengen und Feldsalat darauf geben.

5

Pfanneninhalt mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hartkäse unterheben und 1 Min. weiterbraten.

6

Feldsalat unter dem Dressing heben.

Maultaschen auf Tellern verteilen und Salat daneben anrichten. Tomatensoße über die Maultaschen servieren und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!