
Marshall's Flammenwerfer-Cheeseburger
mit Gemüse-Tarnung
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
250 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Karotte
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Schalotte
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Karotte schälen und grob raspeln.
Schalotte fein würfeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Geraspelte Karotte, gehackte Schalotte und eine Prise Salz* hinzufügen und ca. 3 Min. anschwitzen. Danach in die große Schüssel aus Schritt 1 geben, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Tomate in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hackfleisch in die große Schüssel zu den Karotten geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen, gründlich vermengen und zu 2 [3 | 4] flachen Burgerpatties formen.
Die große Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Patties darin auf einer Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Gouda bestreuen und weitere 4 Min. braten. Kurz beiseitestellen.
Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Patties und Tomatenscheiben belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen.
Guten Appetit!