Käsespätzlepfanne mit Bacon und Wirsing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsespätzlepfanne mit Bacon und Wirsing

Käsespätzlepfanne mit Bacon und Wirsing

und frischen Kräutern

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

Wirsing, geschnitten

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3408 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigte Fettsäuren20.6 g
Kohlenhydrate64.7 g
davon Zucker4.9 g
Eiweiß30.5 g
Salz4.45 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Spätzle braten
1

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Spätzle zusammen mit dem Bacon darin für 3 Min. knusprig anbraten.

Gemüse hinzufügen
2

Geschnittenen Wirsing zu den Spätzle in die Pfanne geben und weitere 3 – 5 Min. anbraten.

Kräuter schneiden
3

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Für die Soße
4

Hitze reduzieren und Spätzle mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühpulver ablöschen. Einmal aufkochen lassen.

Soße vollenden
5

Geriebenen Käse unter die Soße heben und die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!