Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf diese cremige Zucchinisuppe getoppt mit herzhaftem Bacon freuen. In Kombination mit dem leckeren Knoblauchbaguette ist sie die perfekte Vorspeise und eignet sich auch hervorragend zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Kartoffeln
50 g
Bacon (Streifen)
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
Muskatnuss, gemahlen
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
Wasche die Zucchini ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Pürierstab, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einem großen Topf Bacon ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Bacon in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Den Topf brauchst Du in Schritt 3 noch einmal.
Währenddessen Zwiebel abziehen und fein hacken.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm kleine Würfel schneiden.
Im großen Topf ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel sowie Kartoffel- und Zucchiniwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. Gemüse mit 400 ml Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Baguette längs aufschneiden und in große Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl* beträufeln und mit gehacktem Knoblauch und ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Brotstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. knusprig aufbacken.
Sahne zu der Suppe geben und 1 Min. mitkochen.
Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Muskatnuss, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zucchinisuppe in Schüsseln füllen, mit Bacon toppen und zusammen mit Knoblauchbrot genießen.
Guten Appetit!