Zucchini-Creme-Suppe mit Bacon
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Zucchini-Creme-Suppe mit Bacon

Zucchini-Creme-Suppe mit Bacon

für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf diese cremige Zucchinisuppe getoppt mit herzhaftem Bacon freuen. In Kombination mit dem leckeren Knoblauchbaguette ist sie die perfekte Vorspeise und eignet sich auch hervorragend zum Lunch.

Allergene:
Sellerie
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Kartoffeln

50 g

Bacon (Streifen)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Muskatnuss, gemahlen

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker10 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Zubereitung

Bacon braten
1

Wasche die Zucchini ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Pürierstab, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einem großen Topf Bacon ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Bacon in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Den Topf brauchst Du in Schritt 3 noch einmal.

Gemüse schneiden
2

Währenddessen Zwiebel abziehen und fein hacken.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm kleine Würfel schneiden.

Suppe kochen
3

Im großen Topf ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel sowie Kartoffel- und Zucchiniwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. Gemüse mit 400 ml Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Brot aufbacken
4

Knoblauch abziehen und fein hacken.   Baguette längs aufschneiden und in große Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl* beträufeln und mit gehacktem Knoblauch und ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Brotstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. knusprig aufbacken.

Suppe pürieren
5

Sahne zu der Suppe geben und 1 Min. mitkochen.

Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Muskatnuss, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zucchinisuppe in Schüsseln füllen, mit Bacon toppen und zusammen mit Knoblauchbrot genießen. 

Guten Appetit!