Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
schwarze Bohnen
100 g
Schokolade 70%
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Orange
50 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Zucker
4 g
Backpulver*
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze (160° C Umluft) vor. Einen kleinen Topf mit Wasser* füllen und zum Kochen bringen. Schokolade und Butter in eine große Schüssel geben, die Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen. Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Mandeln grob hacken. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zusammen mit einer Prise Salz*, Backpulver und 100 g Zucker vermengen. 50 ml Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Bohnen ganz bleiben.
Den Brownie für 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den fertigen Brownie ca 10 Min. abkühlen lassen bevor du ihn schneidest. TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht anfangen zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.
Orange heiß abwaschen, Schale von einer Hälfte fein abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. In einer kleinen Schüssel Orangenschale und Orangensaft mit 2 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Frischkäse dazugeben und glattrühren, Preiselbeeren unterziehen.
Die andere Orangenhälfte so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist, eventuelle Kerne entfernen. Orangenhälfte halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Brownie portionieren, mit Orangenscheiben garnieren und mit der Orangen-Preiselbeer-Creme genießen.
Guten Appetit!