Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Packung
Mais
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
60 g
Chorizo
1 g
Paprikapulver, geräuchert
500 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Paprika, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit Mais (samt Flüssigkeit), Gemüsebrühpulver und 500 ml Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
Chorizo in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Chorizowürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.
Zwei Drittel des Schmands zur Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab so fein wie möglich pürieren. Das kann ein paar Minuten dauern. Tipp: Wenn Du es richtig cremig haben möchtest, passiere die Suppe danach durch ein Sieb. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe auf Schüsseln verteilen. Mit einem Klecks Schmand und Chorizowürfeln toppen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und geräuchertem Paprikapulver bestreuen. Guten Appetit!