Obatzda mit Laugenbrötchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Obatzda mit Laugenbrötchen

Obatzda mit Laugenbrötchen

für 2 Personen | 15 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Schnittlauch

270 g

Laugenstange

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)737 kcal
Energie (kJ)3082 kJ
Fett37.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.4 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker5.8 g
Eiweiß27.6 g
Salz3.52 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Butter und Camembert aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.

Schnittlauch schneiden
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Obatzda mischen
3

Camembert in kleine Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Camembertstücke, Butter und die Hälfte des Frischkäses mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Tipp: Wenn Du den Obatzda cremiger magst, verrühre ihn mit den Quirlen des Handmixers.

Obatzda vollenden
4

Obatzda mit der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Mit Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Laugenstangen backen
5

Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 5 Min. backen, bis sie etwas gebräunt und knusprig sind.

Anrichten
6

Obatzda mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit den Laugenstangen genießen. Tipp: Wenn Du den Obatzda ganz klassisch magst, garniere ihn mit fein geschnittenen Zwiebelringen. An guadn!