Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
140 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Bacon (Streifen)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Focaccia (Tomate)
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.
Focaccia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die große Schüssel füllen.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Petersilie fein hacken.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 5 – 6 Min. knusprig anbraten. Anschließend Bacon aus der Pfanne nehmen. Die gleiche Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.
Währenddessen restlichen Joghurt, Mayonnaise, die Hälfte des Hartkäses und Schnittlauch in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dressing und die Hälfte der Croûtons zu den Salatstreifen und Tomatenwürfeln geben und gut mischen. Salat auf Tellern anrichten und Hähnchenstreifen und Bacon darauf anrichten. Mit Petersilie, restlichen Croûtons und restlichem geraspelten Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!