Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf diese Tomatensuppe mit Mascarpone getoppt mit Basilikum und Hartkäseflakes freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
10 g
Basilikum
1 Dose
stückige Tomaten
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Tomate (Roma)
250 g
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Paprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit Tomatenpolpa, 400 ml Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Basilikum abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Mascarpone zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Hartkäseflakes, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen und genießen.
Guten Appetit!