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Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl
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Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl

Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl

veggie | für 2 Personen | 25 Minuten

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Celery
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

1 Packung

stückige Tomaten

8 g

Gemüsebrühe

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Tomate

20 g

Hartkäse geraspelt

200 g

Schmand

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1957 kJ
Energie (kcal)468 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker18 g
Eiweiß11 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel fein hacken. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit stückigen Tomaten, mitgelieferter Gemüsebrühe und 400 ml heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Basilikum abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Suppe pürieren
5

Topf von dem Herd nehmen, Schmand dazu geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäseflakes, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Basilikumpaste beträufeln und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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