
Lutz luftige Kokos-Reis-Wolke
mit veganem Gemüse
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 ml
Agavendicksaft
50 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
120 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft und 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer Soße verrühren.

Vorbereitete Soße in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kokosmilch, Salz* und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen und mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln.
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Erst weiterkochen, wenn die 17 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren.
Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen das Gemüse braten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des zerkleinerten Thai-Basilikums unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Erdnüsse grob hacken.

Kokosreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne dazu anrichten, mit gehackten Erdnüssen und dem restlichen Thai-Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit!