Low Carb: Schweinelachs-Steaks
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Low Carb: Schweinelachs-Steaks

Low Carb: Schweinelachs-Steaks

mit Bohnen-Tomaten-Püree und Knoblauch-Rahmspinat (Thermomix)

Wusstest Du schon, dass Bohnen „resistente Stärke“ enthalten? Das heißt, dass sie nur langsam verdaut werden und ein Teil der Kalorien gar nicht vom Körper aufgenommen wird. Sie liefern also, neben Protein und Kohlenhydraten, reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine schlanke Taille. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Dose

weiße Bohnen

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Datteltomaten

2 Zweig

Petersilie

300 g

Spinat

¼ Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

2 Stück

Schweinelachssteaks

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)714 kcal
Energie (kJ)2987 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker0 g
Eiweiß43 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Reibe
Sieb
Große Pfanne
Sieb
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebeln garen
2

Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl dazugeben und 3 Min./ 120 °C/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit weiße Bohnen in einem Sieb abgießen. Schale der Zitrone fein abreiben, dann entsaften.

Bohnen zugeben
3

Bohnen in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 pürieren.

Tomaten zugeben
4

50 g Geflügelbrühe, Datteltomatenhälften, zerkleinerte Petersilie, 1 Prise Salz und Pfeffer und wenig Zitronenabrieb und -saft zugeben und 5 Min./90 °C//Stufe Rühren erhitzen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL Butter erwärmen, Spinat darin portionsweise zerfallen lassen. Dann in das Sieb zurückgeben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Püree im Mixtopf ziehen lassen.

Spinat anbraten
5

Erneut in der Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz glasig andünsten. Spinat dazugeben, dann mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

6

In einem tiefen Teller 2 EL Mehl mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen. Schweinelachs-Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und darin wenden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, Steaks darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie rundum goldbraun sind.

7

Bohnen-Tomaten-Püree auf Tellern verteilen, Steaks und Rahmspinat dazu anrichten und genießen!