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Linsengratin mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree
Linsengratin mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Linsengratin mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Porree

1 Packung

braune Linsen

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

75 g

Bergjausenkäse

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Stück

Kohlrabi

100 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühe

100 g

Frischkäse

75 g

Pflücksalat

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

510 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2807 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Porree längs halbieren, gründlich waschen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Gemüse in eine kleine [große | große] Auflaufform geben. Knoblauch abziehen. Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Gratin vorbereiten
2

Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Frischkäse, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Frischkäse-Mix zum Gemüse in die Auflaufform geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aber noch nicht backen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren & backen
3

Kohlrabi und Kartoffel schälen, jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun den Auflauf in den Ofen schieben und 20 Min. backen. Dann mit Bergjausenkäse und Kürbiskernen bestreuen und ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse zerläuft und die Sonnenblumenkerne geröstet sind. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch und Salat zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Pürree zubereiten
5

Nach Ende der Thermomix®-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Gegarten Kohlrabi, Kartoffeln, restlichen Frischkäse, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Linsengratin, Kohlrabi-Kartoffelpüree und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

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