Linseneintopf mit Wiener Würstchen
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Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Speck und Schnittlauch-Schmand

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

80 g

Bacon (Streifen)

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Porree

2 Stück

Karotte

1 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

8 g

Hühnerbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)789 kcal
Energie (kJ)3301 kJ
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Porree der Länge nach halbieren, gründlich auswaschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Karotte schälen, quer halbieren und in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Bacon & Gemüse anbraten
2

Einen großen Topf ohne Fettzugabe erhitzen und Baconwürfel und Porree für 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Das übrige Gemüse hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gemüse anbraten
3

Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser und Hühnerbrühpulver ablöschen und abgedeckt für ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Danach mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Würstchen schneiden
4

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Würstchen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden und beides in den letzten 5 Min. mit in die Suppe geben.

Kräuterschmand zubereiten
5

Die Blätter der Petersilie abzupfen, grob hacken und unter die Suppe rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, in einer kleinen Schüssel mit dem Schmand vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten
6

Linseneintopf auf Schüsseln verteilen. Mit Schnittlauchschmand toppen oder den Schmand dazureichen. Guten Appetit!