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Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat
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Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffelstampf

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Hvede
Gluten
Soja
Senf
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

390 g

braune Linsen

200 g

Champignons

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

25 ml

Sojasoße

10 ml

mittelscharfer Senf

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

70 g

Tomatenmark

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3426 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett21.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate122.4 g
davon Zucker20.4 g
Ballaststoffe22.6 g
Eiweiß26 g
Salz6.2 g
Potassium900 mg
Calcium12 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zum Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Kartoffeln und Süßkartoffeln in einen großen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons halbieren oder vierteln.

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander grob hacken.

Pilzragout ansetzen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Linsen und Thymian in die Pfanne geben und Knoblauch dazupressen, weitere 3 – 4 Min. mitbraten.

Ragout vollenden
4

Pfanneninhalt mit Sojasoße, Senf, Tomatenmark, Zwiebel Chutney, der Hälfte „Hello Muskat", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. 4 – 5 Min. köcheln, bis die Soße leicht eindickt.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola mit Dressing marinieren.

Kartoffeln abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* zurückhalten. Kartoffeln, Kochwasser*, restliches „Hello Muskat" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten, drei Viertel von der Petersilie unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bunten Stampf auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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