Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

½ Stück

Limette, gewachst

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1220 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett18.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß41.7 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Die Hälfte der Teriyakisoße und Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren. 

Für den Dip
2

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln.

Erdnussbutter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Für den Salat
3

Gurke in grobe Stücke schneiden.

Gurkenstücke, Radieschen, Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [1,5| 2] Limettenspalten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Radieschen Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis garen
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Limetten-Reis in tiefe Tellern geben. Hähnchen und Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln. Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!