Leckerer Gemüse-Nudelauflauf mit Tomatensoße
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Leckerer Gemüse-Nudelauflauf mit Tomatensoße

Leckerer Gemüse-Nudelauflauf mit Tomatensoße

und Pinienkernen

Tomaten und Spinat sind ohnehin eine prima Kombi, mit Blumenkohl und frisch geriebener Muskatnuss gewinnt der Auflauf aber noch eine weitere Geschmacksnote. Zudem lassen sich Aufläufe auch gut vorbereiten und sogar einfrieren. Wann auch immer Du den Auflauf zubereitest, lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauchzehe

500 ml

Tomatenpassata

200 g

Spinat

1 Stück

Blumenkohl

50 g

geriebener Käse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Penne

(Enthält Weizen.)

25 g

Pinienkerne

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)916 kcal
Energie (kJ)3833 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Großer Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform
Pfanne
Teller

Zubereitung

Soße zubereiten
1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Knoblauch bei schwacher Hitze ca. 1 Min. darin anbraten. Dann mit Tomatenpassata ablöschen un bei schwacher Hitze kurz aufkochen lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Spinat vorbereiten
2

Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. etwas zerkleinern. Blumenkohl waschen und in feine Röschen aufteilen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin in 8-12 Min. bissfest garen. Für die letzten 4 Min. der Garzeit Blumenkohlröschen zufügen. Anschließend beides in ein Sieb abgießen, kurz ausdampfen lassen und zusammen mit Spinat in einer großen Schüssel vermischen.

Penne-Spinat-Blumenkohl-Mischung hinzufügen
3

Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten und Tomatensoße darin verteilen. Penne-Spinat-Blumenkohl-Mischung darauf verteilen, Käse darüber streuen und 15–20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

4

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Auflauf nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. unter einem Küchentuch ruhen lassen.

5

Gemüse-Nudelauflauf auf Tellern verteilen, mit Pinienkernen bestreuen, ein wenig frisch geriebene Muskatnuss darüber geben und genießen!