Leberkäse-Laugenburger mit Schmorzwiebeln
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Leberkäse-Laugenburger mit Schmorzwiebeln

Leberkäse-Laugenburger mit Schmorzwiebeln

Romana-Slaw, Kartoffelecken und Kräuterdip

Proteinreicher Leberkäs, versteckt in einem knusprigen Laugenbrötchen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Deinen Burger Bayerischer Art so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Laugenstange

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

180 g

Leberkäse

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)982 kcal
Energie (kJ)4107 kJ
Fett56.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate87.4 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß27.5 g
Salz4.06 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer großen Schüssel süßen Senf, Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Schmorzwiebeln
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 6 – 8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie braun sind. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Zwiebelstreifen aus der Pfanne nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Währenddessen
4

Romanasalat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel restliche saure Sahne mit Schnittlauch und Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Leberkäse braten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Währenddessen Laugenbrötchen 2 – 4 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit jeweils einem kleinen Klecks Kräuterdip und Senf bestreichen. Danach mit Leberkäse, Salat und Schmorzwiebeln belegen.

Leberkäse-Burger, Kartoffelspalten und restlichen Salat auf Teller verteilen. Restlichen Kräuterdip dazu reichen und bayrisch genießen.

Guten Appetit!