Proteinreicher Leberkäs, versteckt in einem knusprigen Laugenbrötchen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Deinen Burger Bayerischer Art so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Laugenstange
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
180 g
Leberkäse
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel süßen Senf, Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 6 – 8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie braun sind. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Zwiebelstreifen aus der Pfanne nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restliche saure Sahne mit Schnittlauch und Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Währenddessen Laugenbrötchen 2 – 4 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit jeweils einem kleinen Klecks Kräuterdip und Senf bestreichen. Danach mit Leberkäse, Salat und Schmorzwiebeln belegen.
Leberkäse-Burger, Kartoffelspalten und restlichen Salat auf Teller verteilen. Restlichen Kräuterdip dazu reichen und bayrisch genießen.
Guten Appetit!