Skip to main content
Lauwarmer Orzo-Salat mit Nektarine

Lauwarmer Orzo-Salat mit Nektarine

Feta und Gurke

3.4
(281)

Dieser Orzo-Salat eignet sich perfekt zum Grillen – wenn Du die Nektarinen für ein paar Minuten mit auf den Grill legst, können sie noch mehr Süße entwickeln. Gurke, Basilikum und Zitrone geben dem Salat einen Frische-Kick, während die Orzo-Nudeln eine herzhafte Basis bieten. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

4 Zweig

Basilikum

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

¼ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Pfirsich

1 Stück

Nektarine

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett33 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß23 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Ofen
Sieb
Backblech
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) aufheizen.

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.

Gurke schneiden
2

Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitronenhälfte auspressen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffeln herausschaben und in Halbmond-Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides in feine Streifen schneiden.

Früchte backen
3

Pfirsich und Nektarine halbieren und ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Pfirsich- und Nektarinenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4–6 Min. garen.

Zwiebel anbraten
4

Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. glasig andünsten. Knoblauchstreifen zufügen und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Feta zufügen
5

Pfanne vom Herd nehmen, Orzo-Nudeln, Pfirsich-, Nektarinnwürfel, Gurkenscheiben, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl hineingeben und gut vermischen. Feta zerkleinern, über dem Salat verteilen und vorsichtig unterheben.

6

Orzo-Salat auf tiefen Tellern verteilen, Basilikum darüber streuen und genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche