Lauwarmer Orzo-Salat mit Nektarine
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Lauwarmer Orzo-Salat mit Nektarine

Lauwarmer Orzo-Salat mit Nektarine

Feta und Gurke

Dieser Orzo-Salat eignet sich perfekt zum Grillen – wenn Du die Nektarinen für ein paar Minuten mit auf den Grill legst, können sie noch mehr Süße entwickeln. Gurke, Basilikum und Zitrone geben dem Salat einen Frische-Kick, während die Orzo-Nudeln eine herzhafte Basis bieten. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

4 Zweig

Basilikum

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

¼ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Pfirsich

1 Stück

Nektarine

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Ofen
Sieb
Backblech
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) aufheizen.

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.

Gurke schneiden
2

Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitronenhälfte auspressen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffeln herausschaben und in Halbmond-Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides in feine Streifen schneiden.

Früchte backen
3

Pfirsich und Nektarine halbieren und ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Pfirsich- und Nektarinenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4–6 Min. garen.

Zwiebel anbraten
4

Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. glasig andünsten. Knoblauchstreifen zufügen und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Feta zufügen
5

Pfanne vom Herd nehmen, Orzo-Nudeln, Pfirsich-, Nektarinnwürfel, Gurkenscheiben, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl hineingeben und gut vermischen. Feta zerkleinern, über dem Salat verteilen und vorsichtig unterheben.

6

Orzo-Salat auf tiefen Tellern verteilen, Basilikum darüber streuen und genießen!