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Lachsfilet im Sesammantel mit Teriyakisoße
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Lachsfilet im Sesammantel mit Teriyakisoße

Lachsfilet im Sesammantel mit Teriyakisoße

scharfen Karotten, Brokkoli und Basmati-Wildreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Pesce
Sesamzaad
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

20 g

Sesam

1 Stück

Limette, gewachst

15 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

20 g

Blütenhonig

8 g

Maisstärke

1 Stück

Brokkoli

3 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4549 kJ
Energie (kcal)1087 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker27 g
Eiweiß56 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Großer Topf
Rührschüssel
Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Karotten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen und schräg in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Karotten in eine kleine Auflaufform geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, nach Belieben gehacktem Chili und Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für den Lachs
2

Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine zweite, leicht gefettete Auflaufform geben, salzen* und den Sesam auf dem Lachs verteilen, sodass er gut bedeckt ist. Beide Auflaufformen ca. 25 Min. im Ofen backen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist und die Karotten gar sind. In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Soße zubereiten
3

Knoblauch fein hacken. Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte, Sojasoße, Honig und Maisstärke verrühren.

Reis kochen
4

Reis in das kochende Wasser rühren und ca. 10 Min. kochen, bis er weich genug ist. Reis danach durch ein Sieb abgießen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Ingwer, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte des gehackten Knoblauchs darin anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Brokkoli braten
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und nach Belieben restlichen Knoblauch darin ca. 5 – 6 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis der Brokkoli weich und das Wasser komplett verdampft ist.

Anrichten
6

Lachsfilet, Reis, Karotten und Brokkoli auf Tellern anrichten. Teriyakisoße dazu reichen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

Meal right image

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