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Lachs auf Kräuterreis
Lachs auf Kräuterreis

Lachs auf Kräuterreis

mit Lauch, Karotte und Zitronen-Joghurtdip

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Porree

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3647 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker11.1 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß42.1 g
Cholesterol120 mg
Salz2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium318.5 mg
Calcium54 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Karotte nach Belieben schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Reis garen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

„Hello Paprika“, Gemüsebrühpulver und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* gut unterrühren.

Reis einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen. Aufkochen und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Hitze ausstellen und den Reis weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Inzwischen
3

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter, Zitronenabrieb und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis fertigstellen
4

Wenn der Reis gar ist, Tomatenpesto unter den Reis mischen und Reis auf Teller verteilen.

Pfanne einmal auswischen.

Lachs braten
5

Lachsfilets mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte beträufeln und salzen*. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 1 – 2 Min. braten, dann wenden und 1 – 2 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Lachsfilets auf den Reis legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern toppen.

Mit restlichen Zitronenspalten und dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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