Wir mögen lila Lebensmittel! Deshalb bekommst Du dieses Mal Radieschen-Sprossen. Diese bilden durch die enthaltenen Senföle einen angenehmen, scharfen Gegensatz zur gefüllten Süßkartoffel. Zudem enthalten diese scharfen Sprossen viele B-Vitamine, Eisen und Magnesium! Ein Allround-tolles-Topping, guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
Radieschen
100 g
Kaiserschoten
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Fleischtomate
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
250 g
Magerquark
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Tomatenmark
20 g
Sprossen
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis sie weich sind. Parmesan reiben. Nach dem Backen die Hälften umdrehen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. In jeder Hälfte ½ EL Butter und je ¼ des geriebenen Parmesans untermischen.
Währenddessen: Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Kaiserschoten dritteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, dann würfeln.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kaiserschotendrittel, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides in einer kleinen Schüssel mit dem Magerquark vermischen (evtl. etwas Wasser zufügen, falls die Mischung zu dickflüssig ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel Ricotta mit Tomatenmark vermischen, ebenfalls salzen und pfeffern.
Gebackene Süßkarto elhäl en mit Pfannengemüse, Radieschenscheiben und Ricotta-Tomatencreme füllen und mit Radieschen-Sprossen bestreuen. Kumpir zusammen mit Kräuterquark genießen.