Kumpir mit Gemüse und Radieschen-Sprossen
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Kumpir mit Gemüse und Radieschen-Sprossen

Kumpir mit Gemüse und Radieschen-Sprossen

dazu Kräuterquark

Wir mögen lila Lebensmittel! Deshalb bekommst Du dieses Mal Radieschen-Sprossen. Diese bilden durch die enthaltenen Senföle einen angenehmen, scharfen Gegensatz zur gefüllten Süßkartoffel. Zudem enthalten diese scharfen Sprossen viele B-Vitamine, Eisen und Magnesium! Ein Allround-tolles-Topping, guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Süßkartoffel

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Radieschen

100 g

Kaiserschoten

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

250 g

Magerquark

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Tomatenmark

20 g

Sprossen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3209 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Gabel
Reibe
Messer
Backpapier
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln auf ein Backblech legen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis sie weich sind. Parmesan reiben. Nach dem Backen die Hälften umdrehen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. In jeder Hälfte ½ EL Butter und je ¼ des geriebenen Parmesans untermischen.

Kaiserschoten dritteln
2

Währenddessen: Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Kaiserschoten dritteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, dann würfeln.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kaiserschotendrittel, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Quark anrührern
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides in einer kleinen Schüssel mit dem Magerquark vermischen (evtl. etwas Wasser zufügen, falls die Mischung zu dickflüssig ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel Ricotta mit Tomatenmark vermischen, ebenfalls salzen und pfeffern.

5

Gebackene Süßkarto elhäl en mit Pfannengemüse, Radieschenscheiben und Ricotta-Tomatencreme füllen und mit Radieschen-Sprossen bestreuen. Kumpir zusammen mit Kräuterquark genießen.