Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Spitzkohl
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
2 Stück
Ofenkartoffel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Karotte
20 g
Blütenhonig
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
grüne Kresse
1 g
milder Chili-Mix
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Spitzkohl in ca. 2 x 2 cm große Rauten schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Karotten schälen, Enden entfernen, längs vierteln, zu 5 cm langen Stiften schneiden und auf dem Varoma- Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Lasagneplatten in unregelmäßige, mundgerechte Stücke schneiden. Nudelstücke 1 – 2 Min. in den Topf mit kochendem Wasser geben und bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen, in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gut vermischen. Schüssel mit den Nudelstücken beiseitestellen. Thymian fein hacken. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen.
200 g [300 g | 400 g] Garflüssigkeit* (ggf. mit Wasser* auffüllen) in den großen Topf geben. Gewürzmischung „Hello Muskat“, Spitzkohl, Kartoffeln, Salz* und Pfeffer* zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Nudelstücke und Kräuterbutter zugeben, Deckel aufsetzen und 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel abnehmen und nach Belieben nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, bei mittlerer Stufe erhitzen, Karottenstifte zugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Honig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Thymian und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Chiliflocken zugeben und alles gut mischen, sodass die Karotten gleichmäßig glasiert sind. Karottenstifte mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kresse abschneiden. Krautfleckerl auf Tellern anrichten und mit Karotten toppen. Nach Belieben mit Kresse garnieren. Schmand dazureichen und genießen. Guten Appetit!