Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree
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Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Butterbohnen

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

lila Karotte

2 Stück

Karotte

200 g

Grillkäse Kräuter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

10 ml

Milch

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3512 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett54.6 g
davon gesättigte Fettsäuren22.5 g
Kohlenhydrate42.3 g
davon Zucker19.5 g
Eiweiß37.9 g
Salz3.94 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Große Pfanne
Kleiner Topf
Pürierstab
Plastikfolie
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher.

Lila und orange Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Bunte Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Nüsse rösten
2

Butterbohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann grob hacken.

Für das Püree
3

In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ verrühren.

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und die Hälfte der Schalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Butterbohnen und die Hälfte der Muskatbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten und warm halten.

Käse braten
4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Grillkäse in der Pfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist.

Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Für die Soße
5

Käse aus der Pfanne nehmen. Tipp: du kannst der Käse in Alu Folie warm halten.

In derselben Pfanne Butter schmelzen und die restlichen Schalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Balsamico-Crème, restliche Muskatbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch unterrühren und 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
6

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Feldsalat mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ofengemüse, Butterbohnen-Püree, Pfannenkäse und Salat auf Teller verteilen. Käse mit Haselnüssen toppen und alles mit der Soße genießen.

Guten Appetit!