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Koreanischer scharfer Gochujang Kohl auf Sesam-Reis
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Koreanischer scharfer Gochujang Kohl auf Sesam-Reis

Koreanischer scharfer Gochujang Kohl auf Sesam-Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Hvede
Sesamzaad
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Spitzkohl, geschnitten

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Gochujang

25 g

vegane weiße Misopaste

10 g

Sesamsamen

40 g

Erdnüsse, gesalzen

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

3 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2971 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate85.5 g
davon Zucker21.7 g
Eiweiß19.8 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kimchi vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel vorgeschnittener Spitzkohl reichlich mit heißem Wasser* übergießen und 2 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.

Karotte nach Belieben schälen und in der Schüssel reiben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Weißen Teil in die Schüssel geben.

Knoblauch in der Schüssel pressen.

Kimchi einlegen
2

In der großen Schüssel das Gemüse mit Gochujang (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Tipp: für das beste Ergebnis kannst Du den Kohl mit dem Dressing kurz mit den Händen durchkneten.

Reis kochen
3

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen. Sesam darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie bräunt. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Topping vorbereiten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Erdnüsse, Chiliflocken (Achtung: scharf!) und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin 2 – 3 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Pak Choi glasieren
5

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

In der großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten. Mit Misopaste, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 2 – 3 Min. karamellisieren lassen, bis das Wasser verdunstet ist.

Anrichten
6

Sesam-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Kimchi darauf geben, Baby Pak Choi auf dem Kimchi anrichten und mit Erdnuss-Chili-Topping garnieren.

Guten Appetit!

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