KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
schwarze Bohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, vegan
180 ml
Kokosmilch
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
200 g
Bimi Brokkoli
nach Geschmack
Pfeffer
100 g
Mehl
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
In einer großen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] Kokosmilch, „Hello Curry“, 100 g [150 g | 200 g] Mehl*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Bohnen, Teriyakisoße, Aprikosenchutney und restliche Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
Aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in einer großen Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Sobald der Teig in der Pfanne ist, schwenken, damit er gleichmäßig verteilt wird. Pfannkuchen erst wenden, wenn er vollständig durchgegart ist.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen.
Knoblauch abziehen und hineinpressen, Bimi hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 2 – 3 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Bimi weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten nach Belieben schälen und grob in eine große Schüssel raspeln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben.
Limette vierteln.
Sesamsamen unter den Karottensalat mischen. Mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.
Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.
Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.
Bimi darauf anrichten, Karottensalat dazu reichen.
Nach Belieben mit Chili toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!