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Knuspriges Kräuterschnitzel mit Paprika-Pommes
Knuspriges Kräuterschnitzel mit Paprika-Pommes

Knuspriges Kräuterschnitzel mit Paprika-Pommes

dazu Blattsalat mit Radieschen und Gurke

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.

Tags:
Family
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Radieschen

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

kleine Salatgurke

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3419 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett35.3 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate77.3 g
davon Zucker13.2 g
Ballaststoffe11.6 g
Eiweiß48.3 g
Cholesterol0.2 mg
Salz1.7 g
Trans Fat0.2 g
Potassium1127.1 mg
Calcium31.5 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs vierteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Schnitzel panieren
2

Kräuter zusammen hacken und die Hälfte davon mit dem Pankomehl in einem tiefen Teller mischen.

In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [1,5 | 2] verquirltes Ei* geben.

Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterpanko panieren.

Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben.

Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* abschmecken.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Salat vorbereiten
4

Radieschen in Scheiben schneiden. 

Gurke in feine Scheiben schneiden.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen.

Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen.

Radieschen, Gurkenscheiben und Salat mit dem Joghurtdressing vermengen.

Schnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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