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Knuspriges Kräuter-Hähnchenschnitzel mit Paprika-Pommes
Knuspriges Kräuter-Hähnchenschnitzel mit Paprika-Pommes

Knuspriges Kräuter-Hähnchenschnitzel mit Paprika-Pommes

dazu Salat mit Radieschen und Gurke

Proteinreiches Fleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.

Tags:
Family
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Radieschen

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

kleine Salatgurke

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3325 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigte Fettsäuren18.3 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß48.1 g
Cholesterol0.2 mg
Salz1.8 g
Trans Fat0.2 g
Potassium1127.1 mg
Calcium31.5 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Kartoffeln längs vierteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] MAGGI Fix Air Fryer Paprika Pommes vermengen und bei 200° ca. 20 Min. im Airfryer backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Tipp: Kein Airfryer? Kein Problem! Die Pommes werden auch im Ofen fantastisch. Backe sie einfach bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für etwa 25 Minuten.

Schnitzel panieren
2

Kräuter zusammen hacken und die Hälfte davon mit dem Pankomehl in einem tiefen Teller mischen.

In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [1,5 | 2] verquirltes Ei* geben.

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterpanko panieren.

Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben.

Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* abschmecken.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Salat vorbereiten
4

Radieschen in Scheiben schneiden. 

Gurke in feine Scheiben schneiden.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. 

Paniertes Hähnchen darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Hähnchenschnitzel auf Küchenpapier abfetten lassen. 

Anrichten
6

Paprika Pommes aus dem Airfryer nehmen.

Radieschenscheiben und Salat mit dem Joghurtdressing vermengen.

Schnitzel, Paprika-Pommes und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!

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